Sport am Gymnasium Lüchow

Frau GoL' Boczianowski

Frau StR' Janiesch

Herr StR Haase-Mühlner

Frau Conrad leitet die Fachgruppe Sport.

Schulzentrumsmeisterschaft im Brenn-Basketball 2012

Gekreische und Gejohle in der Sporthalle. Am 25.05.2012 fand in der Sporthalle im Schulzentrum Lüchow die Schulzentrumsmeisterschaft im Brenn-Basketball statt. Teilgenommen haben Mannschaften des 5. Jahrgangs der Oberschule und des Gymnasiums. Brenn-Basketball stellt eine gelungene Mischung aus Basketball und Brennball dar und stellt hohe Anforderungen an die teilnehmenden Mannschaften. Die Klasse 5a des Gymnasiums bereitete sich bereits Wochen vorher präzise in ihrem Sportunterricht bei Herrn Haase-Mühlner auf das schulübergreifende Brenn-Basketball-Turnier vor. Konzentriert wurden Korbwürfe und Fangtechniken trainiert. Die Team-Taktik wurde eingeübt.

Und es hat sich ausgezahlt: Die 5a gewann am Freitag, den 25.05.2012 souverän die Meisterschaft des Brenn-Basketball-Turniers der 5. Klassen mit grandiosen Siegen über alle Gegner.

Thore Stübner, Team-Manager der 5a