Speiseplan Mensa Lüchow

Nudeln (Gl,Ei)-Tomatensoße

Mittwoch, d. 21.11.18

Hauptgericht
Überbackenes Putenschnitzel – Kroketten (Gl,Ei)

Kleines Gericht
Kartoffelspalten – Quark (Mi)

Donnerstag, d. 22.11.2018

Hauptgerich
Fischfilet gebraten (Ei) – Salzkartoffeln – Möhrengemüse (Mi)

Gebratene Nudeln (Gl,Ei)

-----------------------------------------------------------------

Zu jedem Essen gibt es einen Salat und Nachtisch.
Wasser gratis.
Preis Voranmeldung Schüler 3,00 Euro; ohne Anmeldung 3,50 Euro.

Um Wartezeiten zu vermeiden bitten wir um Vorbestellung.

*Änderungen vorbehalten
 Guten Appetit und eine schöne Woche wünscht Euch/Ihnen das Team der Mensa !!!

Informationsblatt Mensa

Wir freuen uns für die Schülerverpflegung der Jeetzel Oberschule, des Gymnasiums Lüchow sowie der Bbs Lüchow betraut worden zu sein.

Im Rahmen der schon langen Kantinenarbeit, verfügen wir über langjährige Erfahrung im Bereich der
Gemeinschaftsverpflegung. Gutes Essen liegt uns am Herzen.

Mit frisch zubereiteten und leckeren Speisen, wollen wir zu einem entspannten Schulalltag für Schüler und Lehrer beitragen.

Unser Angebot reicht vom klassischen Wurst- und Käsebrötchen über Würstchen im Schlafrock bis
hin zu süßen Snacks und Obst.

Mit Obst und Gemüse überwiegend aus Norddeutschland, unterstützen wir regionale Anbieter. Neben Säften führen wir auch Milch, Kakao,Wasser und Kaffee.

Für den großen Hunger in der Mittagspause bieten wir abwechslungsreiche Gerichte an, die sich an den DGE-Qualitätsstandards für Schulverpflegung orientieren.

.Jede Woche gibt es einen ausgewogenen Speiseplan, der jeweils zwei Gerichte (davon eins vegetarisch) pro Tag zur Wahl stellt. Schüler und Lehrer mit Unverträglichkeiten können sich anhand des Speiseplans über Inhaltsstoffe informieren und mögliche Alternativen auswählen.

Bestellungen für das Mittagessen können täglich bis 9.30 Uhr direkt beim Mensateam abgegeben werden. Das heißt: Morgens entscheiden und mittags lecker essen.

Ein Mittagessen kostet für die Schülerinnen und Schüler 3,00 Euro bzw. ohne Vorbestellung 3,50 Euro.  Familien die Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket beziehen, können ein Essen für 1,00 Euro erwerben. Ein entsprechender Nachweis ist in dem jeweiligen Sekreteriat vorzulegen. Informationen hierzu erhalten Sie auch bei Frau Bartmann in der Mensa.

Alle Speisen und Getränken können mit Bargeld bezahlt werden.

Unsere Öffnungszeiten sind von Montag bis Donnerstag von 7:00 Uhr bis 14:00 Uhr und Freitag von 7:00 Uhr bis 11:30 Uhr.

Gerne sind wir bereit, auf Wünsche und Anregungen einzugehen. Auch Sonderbestellungen für Konferenzen, Fortbildungen etc. nimmt Frau Bartmann unter TEL 05841-974843 entgegen.

Das Mensateam bestehend aus Jenny Bartmann, Ramona Buggert-Maseberg, Michaela Biskup, Frauke Fürste und Bianca Schramm  freut sich darauf, allen Besuchern den Tag etwas schöner zu machen!

Ihr Mensateam

Auflistung möglicher Allergene für den Speisplan