Sport am Gymnasium Lüchow

Fachgruppe Sport

Frau OStR' Conrad (Fachobfrau)

Herr StR Haase-Mühlner

Frau StR‘ Janiesch

Frau StR‘ Schöning

Volleyball (Co)

Schulinterne Turniere

Klasse 5: Brenn-Basket-Ball

Klasse 6: Basketball

Klasse 7: FooBaSkill

Klasse 8: Ultimate Frisbee

Klasse 9: Volleyball

Klasse 10: Volleyball

Klasse 11 – 13: Fußball

Sportabzeichenwettbewerb

Klassen 5 – 10

Sponsoren für das Volleyballteam

Das Team bedankt sich für die freundliche Unterstützung bei:
Mediengarten – Werbeagentur und Produktion
Wendel – Das Gasthaus

Volleyballturnier in Beetzendorf 2019

Am 29.03.19 sind wir (13 Schüler der 9a) um 7:15 Uhr am Busbahnhof in Lüchow zum Volleyballturnier in Beetzendorf aufgebrochen. Dort angekommen haben wir mit unserer sieben-köpfigen Mädchen- und sechs-köpfigen Jungenmannschaft unsere Schule vertreten.

Bereits seit Ende letzten Jahres haben wir uns intensiv mit diesem Ballsport beschäftigt. Trainiert und vorbereitet haben wir uns mit unserer Sportlehrerin Frau Conrad.

Das Mädchen sowie das Jungenteam musste sich gleich im ersten Spiel gegen die jeweils spätere erstplatzierte Gegnermannschaft beweisen. Daraufhin folgten zwei weitere Spiele gegen starke Konkurrentinnen und Konkurrenten. Besonders die Jungs mussten sich gegen fünf Gegner behaupten.

Trotz viel Kampfgeist und fesselnden Spielen mussten wir uns als Lüchower gegen die deutlich erfahrenden Teams geschlagen geben. Am Ende eines fairen, ereignisreichen Turniers sind die Mädchen als Viertplatzierte und die Jungen als Fünfplatzierte heimgekehrt.

Charlotte Premke und Lena Heitmann, 9a

(Bilder: Co)